Ruderjugend des Ruderverein Höxter von 1898 e.V.

Wintersport 2021/2022

Der Wintersport war in der Saison 2021/22 endlich wieder möglich und wir konnten wie gewohnt in der Realschulsporthalle von 18 bis 20 Uhr trainieren. Das Programm war vielfältig, von Hockey über Volleyball und Basketball und natürlich durfte der gewohnte Kraftzirkel auch nicht fehlen. Insgesamt war es eine erfolgreiche Wintersaison.

Jugendtraining 2021

Jeden Dienstag erfreuen sich unsere Jugendlichen an unserem Training. Es werden Rennboote, aber auch Gig-Boote zu Wasser gelassen. Neuankömmlinge bekommen eine Einführung und versuchen anschließend ihre ersten Kilometer auf der Weser.

Flora Pammel

E-Mail: jugend@ruderverein-hoexter.de

Uhrzeiten

Sommertraining:

Treffen am Ruderverein

Dienstags von 17:00 bis 19:00 Uhr

In der Woche: Montag, Mittwoch bis Sonntag und in den Sommer– und Herbstferien nach Absprache

Wintertraining:

Mittwochs von 18:00 bis 20:00 Uhr (ab den Herbstferien) in der Sporthalle der Realschule

Der Treffpunkt ist das Bootshaus an der Weser.

Jugendliche und Kinder ab 11 Jahren können das Rudern in unserer Jugendgruppe erlernen. Kinder und Jugendliche werden im Rahmen des Jugendtrainings ausgebildet und benötigen keinen Einsteigerkurs. Benötigt wird allerdings der schriftliche Nachweis der Schwimmfähigkeit – mindestens das Schwimmabzeichen BRONZE.

Also einfach am Bootshaus vorbeischauen – Infos auch per Mail: jugend@ruderverein-hoexter.de