Kurt
der doppelte Kurt

Der doppelte Kurt

Das Boot, das derzeit am häufigsten zum Einsatz kommt, ist Kurt. Kurt ist ein wendiger Renneiner der etwas breiter ist als die reinrassigen Rennboote.

Er ist beliebt bei Anfängern und etwas Unsicheren.

Unsere Statistik zur Bootsnutzung zeigt auch, dass seit Jahren vermehrt ungesteuerte Zweier (zulasten von gesteuerten Gigvierern) gerudert werden.
So ist es konsequent ein Boot dieser Gattung in den Bootspark aufzunehmen.

Wir wünschen uns einen ungesteuerten Zweier: einen Kurt in größer: wendig, leichter als die Danzig, gutmütiger als die Hugo Kuhne, geeignet für zwei Ruderer.

Und das Tolle ist, der Wunsch ist nun erfüllt!

Das Boot wird ohne Beteiligung von Vereinsgeldern erworben. Denn infolge der Coronakrise stehen wir bei den Ausgaben in diesem Jahr auf der Bremse. Wir erwarten Mindereinnahmen durch ausfallende Übernachtungen. Wir werden im Verein damit über die Runden kommen. Aber eben ohne großes Polster.

Danke an alle 16 Spender!

Boots- und Mannschaftskilometer sind im Internen verfügbar

Die Kilometer der Saison 2019 sind in efa übertragen und im Internen der Homepage verfügbar.

Die Arbeitsstunden 2019 zählen bis Saisonstart April 2020.

Gesundheitssport Rudern: Zertifikat erneuert

Der Ruderverein Höxter wird wieder mit dem DRV Zertifikat „Gesundheitssport Rudern“ ausgezeichnet!

Die Auszeichnung wird vom Deutschen Ruderverband vergeben. Wir dürfen das Zertifikat bis 2021 weiter führen.

Die Auszeichnung haben wir u.a. erhalten, weil wir Volkshochschulkurse anbieten, in denen nicht nur das Rudern sondern auch die gesundheitlichen Werte des Sportes vermittelt werden.

Voraussetzung ist auch, dass der Kursleiter eine gültige Trainer C-Lizenz besitzt. Diese Qualifikation hat Lutz Pammel.

Auch in 2020 werden wir an 5 Terminen Gelegenheit bieten, sich mit den ungewohnten Bewegungsabläufen vertraut zu machen und die Natur aus einer anderen Perspektive zu genießen. Am Ende des Kurses findet eine kleine Wanderfahrt mit gemütlichem Ausklang statt.
Der Kurs findet statt zwischen dem 08.06.2020 und dem 13.07.2020.

Anfängerausbildungen bieten wir auch außerhalb dieser Kurse an. Bei Interesse können Sie gerne Kontakt über diese Homepage mit uns aufnehmen.

Wir freuen uns über jede/n Interessierte/n.

Rudern ist eine Sportart die bis ins hohe Alter ausgeführt werden kann.

05.07. 18:00 Mondscheinfahrt HX-Wehrden-HX
06.07. 17:00 VHS-Kurs Abschlussfahrt (Schützenfest)

17.08. 19:00 Vorstandssitzung
24. - 25.08. Wolfsburger Ruderregatta