Nach der Mitgliederversammlung am 06.09.2021

Auf der Mitgliederversammlung hat der Vorstand aus den verschiedenen Ressorts berichtet: 2020 wurden gegen Ende des Jahres noch zwei Wanderfahrten angeboten: nach Bodenwerder und von Gieselwerder. Das und die Reduzierung der Anforderungen genügten, so dass 15 Mitglieder unseres Vereins die Anforderungen zur Erlangung des Fahrtenabzeichens erfüllten.

2021 sind viele Veranstaltungen koronabedingt ausgefallen: Wintersport, Winterwanderung, Mitgliederversammlung, Herren-/Frauenabend, Anrudern, Marathon, Vatertagstour, Wanderfahrt der Herren, VHS-Kurs.
Die Eierfahrt (die erste Fahrt des Jahres) war erst im Februar möglich (anstatt am 01. Januar).

Die Mitgliederzahlen sind konstant, der Verein steht trotz deutlich weniger Übernachtungen finanziell stabil da. Der Bootspark ist in einem hervorragenden Zustand. In diesem Jahr wird noch das Holz des Balkongeländers erneuert. Auch ist noch die Teilnahme an vier Regatten geplant.

Mit dieser Versammlung endete auch die Amtszeit des Vorstandes. Bis auf die Positionen des Verantwortlichen für Boote konnten wieder alle Bereiche besetzt werden. Kurz: Der alte Vorstand ist der neue Vorstand.

Schnupperkurs Rudern. Durchstarten zum Ende der Saison, ran an den Coronaspeck

Sie können natürlich auch durchstarten, wenn Sie keinen Coronaspeck haben. Sie können auch beginnen zu rudern, wenn Sie nicht starten müssen, sondern schon gestartet sind. Wie auch immer …

Den Schnupperkurs bieten wir jeden Montag ab 17:00 vom 13. September bis zum 11. Oktober an.

Für alle, die sich immer mal für das Rudern interessierten.
Für die, die (nach Corona) was auf dem Wasser machen wollen.
Für die, die sportlich in den Winter gehen wollen: Ab November bieten wir mittwochs Hallensport an (wenn wir dürfen).

Rudern ist ein Sport, der bis ins hohe Alter ausgeübt werden kann. Es ist die Sportart, bei der die meisten Muskelgruppen zum Einsatz kommen. Rudern ist harmonisch, taktvoll, ruhig. Er ist gesellig und findet draußen statt.
Man kann in ambitioniert betreiben (leistungssteigernd) oder mit Augenmaß (fitmessfördernd/-erhaltend). Stärkere und Schwächere können zusammen in einem Boot sitzen.

Trauen Sie sich, erleben Sie den Teamgeist im Ruderverein Höxter.

Wir verlangen für den Kurs eine Gebühr von 50 EUR (5 Abende á 2 h). Sie steigen mit erfahrenen Ruderern ins Boot und rudern selbstständig.
Was noch?: Tragen Sie eng anliegende Kleidung und Schuhe mit nicht zu breitem Absatz.

Anmeldung unter info@ruderverein-hoexter.de.

Freie Plätze: -1 von 10 (Stand 04.09.2021)
Melden Sie sich aber trotzdem, sollten Sie Interesse haben. Vielleicht springt ein/r ab oder wir kommen auch mit mehr als 10 zurecht ..

Wir freuen uns auf Sie!

Extrazeit Bewegung: Rudern auf dem Schiedersee

Zwölf Schüler*innen mit drei Erwachsenen näherten sich dem Thema Rudern. Auf dem Schiedersee, das heißt also ohne Strömung, saßen sie in Vierern und in Einern. Das Wetter spielte mit und war nicht ganz so schlimm wie angekündigt.

Die Maßnahme fand statt im Rahmen des Förderprogramms "Extrazeit Bewegung" und wurde vom Landessportbund gefördert.

Gesundheitssport Rudern: Zertifikat erneuert

Der Ruderverein Höxter wurde wieder mit dem DRV Zertifikat „Gesundheitssport Rudern“ ausgezeichnet!

Die Auszeichnung wird vom Deutschen Ruderverband vergeben. Wir dürfen das Zertifikat bis 2021 weiter führen.

Die Auszeichnung haben wir u.a. erhalten, weil wir Volkshochschulkurse anbieten, in denen nicht nur das Rudern sondern auch die gesundheitlichen Werte des Sportes vermittelt werden.

Voraussetzung ist auch, dass der Kursleiter eine gültige Trainer C-Lizenz besitzt. Diese Qualifikation hat Lutz Pammel.

Auch in 2020 haben wir an 5 Terminen Gelegenheit geboten, sich mit den ungewohnten Bewegungsabläufen vertraut zu machen und die Natur aus einer anderen Perspektive zu genießen. Am Ende des Kurses fand eine kleine Wanderfahrt mit gemütlichem Ausklang statt.

Anfängerausbildungen bieten wir auch außerhalb dieser Kurse an. Bei Interesse können Sie gerne Kontakt über diese Homepage mit uns aufnehmen.

Wir freuen uns über jede/n Interessierte/n.

Rudern ist eine Sportart die bis ins hohe Alter ausgeführt werden kann.

06.09. 19:00 Mitgliederversammlung
09.09. 20:00 Eieressen
13.09. 17:00 Schnupperkurs
18.09. 09:00 Tagesfahrt nach Bodenwerder (Anmeldung erforderlich)
18.09. 18:00 Sommerfest am Bootshaus (Anmeldung erforderlich)
18.09. Head of the River Leine
20.09. 17:00 Schnupperkurs
21.09. 17:00 Mondscheinrudern nach Wehrden (Anmeldung erforderlich)
25.09. 08:00 Arbeitseinsatz Abschleifen Fußboden Saal (Anmeldung in Internen!)
25.09 Berndkastel-Kues Grüner Moselpokal
27.09. 17:00 Schnupperkurs

04.10. 17:00 Schnupperkurs
11.10. 17:00 Schnupperkurs
16.10. Würzburger Boxbeutelregatta
16.-17.10. Herbstcup Essen Kettwig (Ausweichterm.)
30.10. 09:00 Reinschiff am Bootshaus
31.10. 12:30 Abrudern